当前位置: 首页 > 工作动态 > 市级动态

乐山市召开食品安全工作会议暨食品药品安全问题联合整治工作推进会议

来源:乐山市市场监督管理局 发布时间: 2019-10-22

1017日下午,乐山市整治食品药品安全问题联合行动工作领导小组在市市场监管局6楼会议组织召开全市食品安全工作会议暨食品药品安全问题联合整治工作推进会。会议由市市场监管局党组书记、局长缪骏主持,市食安办主任、市场监管局党组副书记、副局长王开强安排部署下一步工作。

01.jpg

市法院、市检察院、市委宣传部、市委政法委、市发展改革委等24个市食安委成员单位分管领导,各县(市、区)食安办主任、市场监管局分管领导、联合行动联络员,市市场监管局相关科室负责人共70余人参加了本次会议。

02.jpg

会议通报了食品药品联合整治行动开展情况案件查办情况以及食品安全党政同责考评细则相关内容,并对下一步工作进行了安排部署。

03.jpg

会议指出:食品药品安全问题联合整治行动是中纪委督导的重点推进项目,对全市食品药品安全监管能力完善和提升有积极推动作用,是落实习总书记“四个最严”要求的重要抓手,各县(市、区)、各部门要进一步提高政治思想站位,强化案件办理力度,提升联合行动氛围,将专项整治工作抓紧抓实抓出实效。

会议强调,一是认清形势,确保思想到位。二是立足实际,确保认识到位。三是真抓实干,确保工作到位。要全面落实食品安全党政同责,深入开展食品药品安全联合整治行动,着力推动其他各项重点工作落地落实。

市教育局、市公安局、市农业农村局就食品安全问题联合整治推进情况进行了交流发言。