当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

犍为县四部门联合整治食品药品安全问题

来源:犍为县市场监督管理局 发布时间: 2019-10-25

1021日,犍为县召开整治食品药品安全问题联合行动工作会议,深入贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署。县市场监管局、公安局、教育局、农业农村局分管局领导、相关股室工作人员共计40余人参加。

01.jpg

会议传达了市食品安全工作会议暨食品药品安全问题联合整治行动工作推进会议精神,通报了前期全县联合整治行动开展情况和工作成效,就推进下一步工作提出了具体要求。

会议强调,提高政治站位,统一思想认识,食品药品安全是中央纪委、国家监委确定的整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,又正值“不忘初心牢记使命”主题教育期间,更要把此次联合行动作为重大的政治责任,对标党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,对照中央主题教育领导小组和中央纪委、国家监委的要求,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,积极回应人民群众关切。加强综合协调,形成工作合力,各部门要增强责任意识,进一步明确整治目标,组织力量充足,做好与市级部门的纵向联系和县食安办的横向联系。既要各司其职,又要相互支持,合力推动整治行动有序开展。主动有序推进,强化整治成效,各部门要抓紧行动起来,不能等靠,要主动承担谋划部署、协调调度、督促指导、宣传引导等责任,落实好各阶段、各步骤工作任务,真刀真枪解决问题,体现“为民服务解难题”的目标。

犍为县自201910月中旬起至11月底,围绕食品药品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全,在全县范围内集中开展联合整治。截至目前,检查食品药品行业生产经营主体520余家次,查办案件8起,罚款12.9万元。